Бизнес обзор — открытие мясной лавки

Продажа бизнеса - Бизнес обзор - открытие мясной лавкиОдним из простых видов собственного бизнеса является открытие мясной лавки. Мясная продукция всегда пользуется спросом, а относительно небольшой ассортимент упростит ведение отчетности. Кратко рассмотрим основные шаги, которые необходимо выполнить перед непосредственным открытием и началом продаж.

Изначально необходимо позаботиться об оборудовании, причем сделать это необходимо с учетом того, что именно вы намерены продавать. Для первичной продукции, то есть мяса необходимы морозильные установки, для продажи вторичной продукции, такой как колбасы, сосиски или пельмени достаточно будет холодильников. Далее необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора на осуществление торговли. Мясная лавка должна соответствовать ряду санитарных требований.

Выбор персонала для мясной лавки

Выбор персонала не менее важный момент, конечно можно взять просто «человека с улицы», но лучше всего иметь дело с опытным продавцом именно мясной продукции. Больше всего это касается мясной лавки с первичной продукцией – тут вам понадобится квалифицированный рубщик мяса, способный качественно и предельно экономно разделывать туши. Нередко продавец сочетает в себе и функции рубщика мяса.

Выбор места и помещения для мясного магазина или лавки

Место открытия лавки может быть выбрано в одном из имеющихся магазинов (торговые центры, крытые рынки), либо быть мобильным, если у вас только полуфабрикаты и готовая продукция. С магазином все более или менее понятно – это арендная плата, установка прилавков-холодильников и, собственно, торговля. Специальные мобильные контейнеры являются более выигрышным методом организации продаж, во-первых, из-за мобильности, во-вторых, из-за вместимости, которая позволит расположить необходимое оборудование для хранения мясной продукции, а также установить широкую витрину. Покупка подобного контейнера обойдется дешевле, чем оборудование отдельной мясной лавки.

Выбор оборудования и инвентаря для мясной лавки

Продажа бизнеса - Купить мясную лавкуЧто же потребуется для мясной лавки? Естественно это мощный холодильник, кассовый аппарат и желательно запасной холодильник, на случай поломки первого. Кроме того необходимо закупить инвентарь: блокорезку для мяса, весы, топоры для разделки мяса, разрубочные колоды, комплект ножей и разделочных досок, блюда и противни для организации, витрины, различные лопатки и прочие приспособления. Также не стоит забывать о санитарном инвентаре, а именно о средствах для мытья посуды, рук и техническом инвентаре – тазы, ведра. Обязательно убедитесь о наличии у собственника документов на дорогое оборудование, чтобы подтвердить его права на собственность.

Не стоит изначально гнаться за большим ассортиментом. Покупатели должны привыкнуть к новой лавке. Но обязательно уделяйте особое внимание качеству предлагаемого товара, только свежие продукты заставят стать покупателя постоянным клиентом.

Купить готовый магазин мяса или мясную лавку

Открыть магазин с нуля или приобрести готовый бизнес? Мы полагаем, что это тема для отдельного обсуждения. Мы размещаем на нашем сайте только актуальные и проверенные бизнесы из сферы торговли мясом и мясной продукцией, а также мини-маркеты и продуктовые магазины широкого ассортимента. Вы можете подобрать и купить готовую мясную лавку, если вас устроят показатели рентабельности и местоположение объекта.

Агентство "Бизнес цель"
16 марта 2016 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх