Запрет на продажу пива в таре объемом более полутора литров

Запрет на продажу пива в таре объемом более полутора литров — купить бизнесУважаемые владельцы точек по продаже разливного пива! С начала июля 2017 года вступает в силу запрет на продажу пива в таре объемом более полутора литров. Никаких подвижек в сторону запрета продажи пива в пластиковой таре совсем пока не предпринимается и, очень надеемся, не будет. Последний раз пластик пытались запретить в 2013 году, но тщетно.

Закон называется "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Наказание в виде штрафа для для юридических лиц составит от 300 до 500 тысяч рублей с возможностью конфисковать предметы правонарушения.

Многие крупные бизнесмены производители известных мировых брендов пива открыто обвиняют алюминиевое лобби и, в частности, компанию РУСАЛ в продвижении своих интересов на рынке тары. Учитывая происходящую последнее время монополизацию всего бизнеса в России и жуткое по своей силе и безумию давление на малый бизнес, этот вариант выглядит вполне правдоподобным. При всей предвзятости решения по пластиковой таре для пива, найденный вариант бизнесмены находят компромиссным.

ОБНОВЛЕНИЕ. Росалкогольрегулирование дало свое разъяснение - запрет не скажется на точках по торговле разливным пивом.

Компания "Бизнес цель"
28 июня 2017 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх