Итоги пресс конференции В.В.Путина для бизнеса


Новости - Итоги пресс-конференции В.В.Путина для бизнеса    По итогам пресс-конференции президента РФ можно отметить, что он не считает сложившуюся ситуацию критической. Владимир Путин сказал, что проблемы в экономике России "спровоцированы прежде всего внешними факторами" и "выход из сегодняшней ситуации и рост неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется на это два года".

   Президент посоветовал ЦБ действовать на пол-шага быстрее и сказал, что о продаже валютной выручке компаниями пока речи не идет. Политику Банка России президент, в целом, назвал адекватной.

   Мы ожидаем дальнейшего укрепления рубля до Нового года, при условии стабильных цен на энергоносители. Что касается повышения ставок по кредитам, это не должно коснуться текущих обязательств заемщиков, если иного не предусмотрено договором. На пресс-конференции по этой теме была выражена надежда, что ставка в 17 процентов не продержится долго. По нашим предположениям - недолго, это в течении 2-3 месяцев максимум.

   Расстраивает немного то, что мы не услышали вопросов и ответов на тему возрастающего налогового давления на бизнес. Но в предыдущих выступлениях президент заверял, что в наступающем году бизнес ждут приятные сюрпризы. Эти загадки настораживают, так как малый бизнес действительно нуждается в поддержке и фискальных послаблениях. Тем более, что о кредитах сейчас речи быть не может, и надо выживать с собственного оборота. Так как мы проходили и более тяжелые времена, не сомневаюсь, и из этой ямы мы выберемся, только вот слишком ухабистой последнее время становится дорога.

Агентство "Бизнес цель"
18 декабря 2014 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх