Готовый бизнес — салон красоты

Продажа бизнеса - Готовый бизнес салон красоты Торговля услугами была и остаётся самой распространённой сферой бизнеса, и, в свою очередь, бизнес в сфере красоты занимает чуть ли не самую главную позицию в сфере услуг. И далеко не каждый задумывается о том, почему порой в одном доме, по одному и тому же адресу прекрасно уживаются два, а то и три салона красоты. Тут всё очень прозрачно: во все времена, женщины и большая часть мужчин, будут следить за своей внешностью, и в зависимости от дохода той или иной категории населения, салоны выстраивают определённую ценовую политику. Таким образом в одном доме могут ужиться два салона красоты с разной ценовой категорией, например эконом-класс и бизнес-класс.

И на каждое из этих предложений найдётся свой покупатель. И сколько бы их не появлялось, эта ниша никогда не будет до конца заполнена. Спрос растёт, а вместе с ним растёт и предложение. При этом, затраты на деятельность данного вида предприятий достаточно умеренны.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что одним из самых прибыльных на сегодняшний день бизнесом в сфере услуг является именно индустрия красоты. Ознакомиться с предложениями о продаже салонов красоты Вы сможете, перейдя по ссылке в раздел - Продажа бизнеса - салоны красоты, маникюрные, СПА салоны.

В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться со всеми преимуществами этой сферы бизнеса, а также рассмотрим все плюсы покупки готового салона красоты.

Бизнес план салона красоты: c чего начать составление бизнес-проекта

В самом начале пути, в тот момент когда сфера деятельности Вами выбрана, встаёт вопрос просчёта финансовой составляющей. И здесь стоит уделить максимум внимания затратной части. Рассмотрим пример составления бизнес плана для открытия салона красоты.

Выбор места для салоны красоты

В зависимости от выбранного Вами района и направления будет варьироваться арендная ставка. Соответственно, в центральной части города аренда помещения будет гораздо выше, нежели на окраине. Тут стоит отметить, что салон красоты одинаково интересен как в спальных районах, так и в окружении офисов.

Оборудование для салона красоты

Продажа бизнеса - Бизнес план салона красотыВыбор необходимого оборудования для салона красоты напрямую зависит от количества и рода предполагаемых услуг. Здесь стоит сразу же определиться, какие виды услуг будут представлены в вашем салоне красоты. Если это будет только парикмахерский зал или кабинет маникюра/педикюра - то тут трудностей возникнуть не должно, но если Вы планируете помимо основных услуг организовать ещё и кабинет косметологии, то здесь без помощи специалиста не обойтись.

Самым эффективным решением будет обратиться за помощью и консультацией непосредственно к поставщикам косметологического оборудования. На этапе покупки Вас всегда проконсультируют и посоветуют самые ходовые позиции. Рынок данного оборудования довольно конкурентен и вы сможете, потратив немного времени, выбрать самые привлекательные ценовые условия.

Организация правовой составляющей

Самым распространённым вопросом при открытии любого бизнеса является вопрос выбора между организационно-правовой формой ООО и ИП. Всё очень индивидуально. Если Вы собираетесь вести бизнес в партнёрстве, то, конечно же, без ООО не обойтись, так же как и в случае если в ваших планах есть получение медицинской лицензии на определённые косметологические услуги - здесь также необходима организационно-правовая форма ООО. Если же Вы собираетесь стать единоличным владельцем бизнеса и косметологические услуги в вашем салоне красоты будут иметь исключительно эстетический характер (без нарушения кожного покрова), в таком случае правовая форма ИП для Вас будет оптимальным вариантом. При открытии ИП минимальны как временные, так и финансовые затраты, плюс упрощена отчетность.

Получение разрешительной документации для салона красоты

Продажа бизнеса - Получение разрешительной документацииПолучение разрешений (Роспотребнадзор, лицензии и т.п.) требует определённых затрат времени и сил. Но есть решение и этого вопроса. На данный момент существуют вспомогательные компании, которые занимаются непосредственно организацией сбора документов для предприятий в сфере красоты. Подобные компании полностью берут на себя сбор документов и на выходе Вы получаете всю необходимую разрешительную документацию, вплоть до медицинской лицензии. Конечно, если Вы хотите сэкономить и у вас есть свободное время, Вы можете самостоятельно пройти все процедуры.

Организация труда и фонд заработной платы

Преимуществом такого бизнес-проекта как салон красоты, является отсутствие как такового фонда заработной платы (за исключением администратора). Мастера в этой сфере в основном работают на процент от выполненной работы. Но учтите тот факт, что открывая новый салон красоты, Вы должны будете обеспечить персоналу доход, и на начальном этапе (пока салон не выйдет на определённый уровень заработка) Вам скорее всего придётся оплачивать мастерам какую-то минимальную плату за выход.

Реклама салона красоты

Продажа бизнеса - Реклама салона красотыОдним из самых важных составляющих любого бизнес-проекта является качественная реклама. Здесь необходимо понимать, что чем больше финансов вложено в рекламу, тем быстрее вы начнёте получать клиентов, а следовательно и прибыль. В сфере салонов красоты самую важную роль играет наружная реклама, в том числе входная группа. Не экономьте на этом деньги. Ваша вывеска должна быть видна со всех сторон, переливаться и играть цветом и в целом привлекать внимание. Всевозможные акции с раздачей листовок у метро работают на привлечение клиентов. Сайт в интернете с откликами на популярные запросы в поисковых системах также сыграет в вашу пользу.

Техническое оснащение салона

Проведите необходимые просчёты технической составляющей: пульт охраны, тревожная кнопка, система видеонаблюдения, система 1с салон красоты, компьютер, кассовый аппарат, спутниковое телевидение в зоне ожидания, интернет и т.д. Помимо покупки оборудования, это основные капитальные затраты на самом старте бизнеса.

Бизнес план салона красоты - итог

Итак подведём итог - создание такого бизнес-проекта как салон красоты с нуля финансово и энергозатратно, и совершенно нет никаких гарантий, что выбранное место будет пользоваться спросом. И тут напрашивается вопрос - А стоит ли открывать салон красоты с нуля, если на сегодняшний день существует множество предложений готового, уже приносящего прибыль бизнеса?

Купить готовый бизнес салон красоты

Продажа бизнеса - Купить готовый бизнес салон красотыИсходя из вышеперечисленных этапов открытия салона красоты с нуля, рассмотрим преимущества покупки готового салона красоты.

Бытует мнение, что покупая готовый бизнес, приобретаешь кота в мешке - якобы не существует гарантий, которые дадут уверенность в том, что бизнес не рухнет через два месяца. И при этом распространители данного заблуждения не приводят ни одного довода в пользу открытия бизнеса с нуля. Попробуем провести анализ, и выявить главные преимущества покупки готового бизнеса - салона красоты.

Основные преимущества покупки готового салона красоты:

  • Экономия времени Покупая готовый, раскрученный салон красоты Вы, в первую очередь, экономите время. За вас уже сделали ремонт, наняли персонал, провели рекламную кампанию, наработали базу клиентов и т.д.
  • Гарантированная прибыль Покупая готовый салон красоты Вы с первого же дня получаете доход.
  • Отсутствие текучки Персонал в приобретаемом вами салоне красоты, при сохранении условий труда предыдущего работодателя, в полном составе перейдёт в Ваше подчинение со всей клиентской базой, что немаловажно.
  • Разрешительная документация Самым неприятным моментом в открытии любого бизнеса является беготня по инстанциям. В случае с приобретением готового салона красоты сбор всех требуемых документов и разрешений уже произведён за вас.

И даже при условии, что Вы приобретаете уже готовый бизнес, и, как кажется на первый взгляд, лишаетесь возможности творить, Вы можете взглянуть на ситуацию под другим углом - нет предела совершенству! Зачем изобретать то, что до вас уже изобрели, раскрутили, приспособили, оборудовали.

Основные составляющие эффективности салона красоты

Прибыль салона красоты зависит напрямую от профессионализма сотрудников. Продавая услугу Вы должны быть уверены в том, что мастер-парикмахер в вашем салоне или косметолог способны реализовать продаваемую услугу в полном объёме. В противном случае продажа будет разовая, а недовольный клиент больше никогда не вернётся.

Продажа бизнеса - мастера в салоне красотыПри покупке готового бизнеса в первую очередь обращайте внимание на мастеров работающих в салоне. Просмотрите книгу записей и отзывов. Успешность мастера - Ваш успех. Многие совершают ошибку и смотрят в первую очередь на расположение салона красоты, обстановку, ремонт. Поверьте - ни один ремонт не принесёт вам прибыли. В салон красоты приходят за услугой, а не за пафосным дизайнерским оформлением.

Вопрос расположения салона также не всегда является самым важным аспектом. Существует множество примеров того, когда салон, находящийся на второй линии домов, успешен и приносит прибыль, а в свою очередь салон в шаговой доступности от метро с высоким пешеходным трафиком терпит крах.

На данный момент продать хорошую качественную услугу стало гораздо проще, нежели раньше. Многие cалоны красоты ведут электронную интернет запись, что создаёт удобство как для покупателя услуги, так и для Вас - продавца. Также электронная интернет запись выполняет рекламную функцию.

Три главных секрета успеха бизнеса в сфере салонов красоты

- Хороший раскрученный сайт
- Конкурентная ценовая политика
- Штат профессионалов

При соблюдении этих трёх правил ваши возможности не будут иметь границ и салон будет обречен на успех.

Продажа бизнеса - три секрета успеха бизнесаПодводя итог всему вышеизложенному хочется добавить, что приобретение готового салона красоты - это всегда выгодное капиталовложение. Нужно только набраться терпения и Вы обязательно подберёте именно тот салон красоты, который будет приносить вам постоянный доход.

В свою очередь компания "Бизнес Цель" всегда поможет Вам с подбором варианта, который будет удовлетворять именно вашим требованиям. Мы работаем без комиссии для покупателя и сопровождаем сделку от просмотра объекта до подписания договора купли-продажи. На нашем сайте Вы всегда найдёте самые актуальные и выгодные предложения о продаже салонов красоты, маникюрных студий, СПА салонов и прочих объектов из этой сферы бизнеса.

Агентство "Бизнес цель"
17 мая 2015 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх