Президент призвал сделать профессию предпринимателя престижной

Новости бизнеса сегодня — Президент призвал сделать профессию предпринимателя престижнойПрезидент Российской Федерации на встрече с федеральными властями призвал их бороться с крышеванием малого бизнеса и сделать проверки бизнеса по максимуму обоснованными и редкими, сообщает агентство ТАСС. Он пояснил, что это необходимо "чтобы никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги".

Государство сейчас, как никогда раньше, должно поддержать бизнес, создать комфортную среду для начала собственного малого бизнеса и сделать роль предпринимателя в обществе престижной.

Как отметил президент, сейчас только 5 процентов молодых людей стремятся стать предпринимателями. Это катастрофически низкий показатель. И, по мнению Путина, он вызван именно огромным количеством административных и искусственных барьеров и поборов.

Президент отметил, что молодежь сейчас все больше стремится на госслужбу, в компании с госучастием и в правоохранительные органы. Так говорит Президент, и сложно поспорить хоть с одним словом, но ведь именно правительство и подписанные им указы о немыслимом повышении зарплат у госслужащих в последние годы так подняли престиж этой профессии. Именно резкое повышение зарплат, а никак не квалификации, вызывает сейчас популярность работы полицейским. Именно безнаказанность, демонстрируемая с экранов, вызывает желание у молодежи оказаться в госкорпорации.

Так или иначе, Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок бизнеса в 2014 году. Прокуратура последнее время по всем новостным поводам фигурирует как последняя инстанция - от работы по надзору, которая ей действительна предписана Законами РФ, до контроля цен на все зарубежные товары. Мы надеемся, что это был не просто реверанс в сторону задыхающегося предпренимательства, а начало движение государства навстечу бизнесу.

Агентство "Бизнес цель"
7 апреля 2015 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх