Премьер провел встречу с предпринимателями по вопросу снижения налогов

Новости - Премьер провел встречу с предпринимателями по вопросу снижения налоговВ прошедшую среду Премьер-министр России Д.А. Медведев провел встречу с предпринимателями и крупными российскими компаниями по вопросам антикризисных мер и снижению налогового бремени.

По информации Торгово-промышленной палаты, помимо 13 основных федеральных и местных налогов (без учета торговых пошлин), в РФ существует более семидесяти так называемых квазиналогов. Это сборы за предоставление информации, проведение разного рода экспертиз, лицензионные и патентные пошлины и прочие.

Президентом ТПП было предложено провести глубокий анализ действующих дополнительных сборов с целью их сокращения и предоставления предпринимателям столь необходимых в кризисной ситуации льгот. Российским союзом промышленников и предпринимателей и вовсе было предложено установить мораторий на подобные платежи на два года. Конечно, был поднят вопрос и об отсрочке введения новых торговых сборов в Москве, к которым бизнес сейчас не готов. На совещании также были затронуты темы снижения страховых взносов, антиофшорное законодательство, изменение законодательства о банкротстве. Все деловое сообщество выразило надежду на скорейшее снижение ключевой ставки ЦБ РФ.

Премьер-министр поручил создать рабочую группу по данному вопросу и оперативно выйти с предложениями по модернизации законодательства, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Не секрет, что сейчас все предложения по сокращению поступлений в бюджет не принимаются без личной визы президента. Нам бы хотелось увидеть подписанный нормативный акт, а не предложение, которое часто не попадает в вышестоящие инстанции или попадает туда уже не актуальным. Возможно, переломить ситуацию и сделать реверанс перед предпринимателями еще не поздно.

Агентство "Бизнес цель"
5 марта 2015 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх