Правительство РФ увеличило предельный оборот для бизнеса

Новости - Правительство РФ увеличило предельный оборот для бизнесаСегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении предельного оборота для малого и среднего бизнеса. Если раньше предельная выручка для того, чтобы отнести бизнес к микропредприятиям, составляла 60 миллионов рублей, то сейчас эта сумма повышена вдвое и составляет 120 миллионов рублей дохода без учета НДС за прошедший год.

Удвоились и предельные суммы дохода для малого и среднего предприятий – 800 млн.руб. и 2 млрд.руб. соответственно. Как предполагается, данная мера позволит присваивать тот или иной статус субъектам предпринимательской деятельности автоматически и позволит избежать лишней бюрократии.

Если подойти к этой новости с небольшой долей скептицизма, то можно лишь увидеть, что правительство устраивает вдвое задранный курс рубля и оно проецирует его на выручки предпринимателей. Падение доходов в реальном секторе экономики и массовое сокращение числа малого и среднего предпринимательства наше правительство, похоже, не сильно беспокоит. По крайней мере, никаких действий на борьбу с этим негативным явлением оно не совершает. Не понятно, каким образом на таком рынке предприниматели будут удваивать свой доход. Бизнес по прежнему ждет от Министерства финансов и Правительства расширения льготных налоговых режимов, монетарной поддержки и снижения ставки рефинансирования ЦБ.

Компания "Бизнес цель"
7 апреля 2016 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх