В Москве снесли более ста объектов коммерческой недвижимости

Новости - В Москве снесли более ста объектов коммерческой недвижимостиВ ночь на 9 февраля в Москве снесли более 100 объектов коммерческой недвижимости. Как позднее прокомментировал данное событие организатор данного мероприятия мер Москвы Сергей Собянин, все постройки являлись самостроями с грубейшими нарушениями санитарных, технологических, градостроительных и всех каких только возможно норм.

На просьбы предоставить собственникам помещений решения суда о сносе их частной собственности, исполнители прикрывались полицией и приказом начальства.

На просьбы общественности наказать выдавших разрешения чиновников —  невнятное молчание. Причем бумаги на собственность мэр гордо назвал ”бумажками, полученными жульническим путем”.

Хочется обратить внимание, сколько прекрасных торговых центров располагается прямо над коммуникациями и над самим метро, да так, что его (метро) слышно прямо в этих центрах (не будем указывать, но, к примеру, ТЦ и автомагазин на Коньково, где также посносили все, что только можно) —  аж стены дрожат. Но, видимо, их владельцы аффилированы с власть предержащими и не попадут под раздачу.

Обсуждать тут конечно нечего —  данную новость обыграли со всех сторон, показав по центральным федеральным каналам радостных москвичей и злых алчных предпринимателей. А если серьезно —  власть продолжает рисовать образ «ужасных коммерсов», придворные клоуны кричат о необходимости национализировать весь бизнес, кроме пирожковых, наказание наступает неотвратимо и незаконно.

Полагаем, надо ответить на несколько вопросов, для чего нужен весь этот цирк, и переживать подобные события «нордически». Вопросы такие —  осталась ли частная собственность в России? —  полагаем, что да. Нарушаются ли права малого и среднего предпринимательства в России? —  повсеместно. Есть ли шансы на улучшение ситуации? —  хочется верить. В любом случае, надо бороться за свои права, вне зависимости от того, кто их нарушил. Главное понять —  данный цирк направлен не на благоустройство города или восстановление справедливости, а на проверку терпимости своего народа и внушения ему очередной порции страха неопределенности и сумасшествия. С другой стороны, куда уже больше – по последним опросам большинство россиян выступает за возврат к плановой экономике. Видимо такие варварские методы могут вызывать подобную реакцию.

В итоге ко всем прочим рискам ведения бизнеса в крупных городах добавляется еще один, связанный с типом помещения. Причем, если вы находитесь в пятиэтажном ТЦ, это еще не значит, что его не могут снести по капризу чиновников. Масштабы событий в «ночь длинных ковшей» поистине поражают. И больше всего жаль даже не собственников помещений, а арендаторов, бизнес которых был раздавлен вместе со всем товарным остатком и надеждой на справедливость для граждан в своей стране.

Компания "Бизнес цель"
9 февраля 2016 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх