Как продать бизнес в Москве

Как продать бизнес в МосквеВсе большее количество предпринимателей при открытии бизнеса в Москве ставит стратегическую цель продать его в перспективе. Для этого, безусловно, нужно планировать продажу заранее, создавать картину для будущих инвесторов и покупателей бизнеса.

Необходимо приложить максимум усилий, чтобы соблюсти баланс и привлекательность всех сторон вашего дела – финансовая чистота, прибыльность, качество обслуживания, современное оборудование, хорошее местоположение. Все это очень важно, если вы надумали продавать свой бизнес или планируете это в будущем, причем не имеет значения, решили вы продать свой бизнес в Москве или другом крупном городе.

Сейчас в России есть общие тенденции для городов миллионников, которые особенно стали прослеживаться в кризис. Многие собственники арендного бизнеса устают от давления на свое детище и, уже имея заработанный капитал, стремятся продать действующий бизнес, чтобы покинуть родные края и провести остаток дней в более спокойной юрисдикции. В Москве это желание подкрепляется постоянной угрозой сноса объекта, если его посчитают несанкционированным самостроем. Если вы продаете бизнес в Москве, вам надо собрать все документы, которые подтверждают, что ваш бизнес располагается в стационарном здании и сносу не подлежит.

Безусловно, существуют и рисковые объекты – крупные рестораны и кафе, которые лишились доброй части прибыли и уже являются убыточными. Тоже самое в кризис происходит со многими объектами малого бизнеса в сфере обслуживания – спрос упал и не растет, необходимо заниматься бизнесом, чтобы он оставался прибыльным, а это получается только у ответственных и усердных.

Убыточные и мошеннические варианты мы не берем в учет, так как полагаем, что бизнесмен, который решил продать или купить бизнес в Москве, не будет размещать его на обычных досках объявлений и искать его там, а обратится к нормальному высококвалифицированному юристу для сопровождения сделки или же в известное агентство по продаже готового бизнеса. Именно этот шаг поможет составить все договорные документы правильно, с учетом действующего законодательства и обеспечит ход вашей сделки свидетелями. Плюс ко всему, данный метод продажи обеспечит конфиденциальность сделки от конкурентов и сотрудников до необходимого уровня.

Где продать или купить готовый бизнес в Москве

Если же вы решились разместить свой объект на популярных досках объявления - не думайте, что вы сможете продать бизнес быстро. Когда вы сами занимаетесь продажей бизнеса, никто не в состоянии гарантировать юридическую чистоту объекта и достоверность информации, а истинную стоимость готового бизнеса объективно определить довольно сложно, не имея статистики и соответствующего опыта. Вас будут донимать звонками тысячи любопытствующих людей – с агентствами данная проблема будет исчерпана, так как все общение с клиентами ведет агент, а он обладает базой квалифицированных покупателей. Все бремя общения с некомпетентными людьми он берет на себя, а также постарается продать бизнес выгодно и безопасно для вас.

Если вы решились разместить свой объект на популярных досках объявления и сами заниматься продажей бизнеса, никто не в состоянии гарантировать юридическую чистоту объекта и достоверность информации о готовом бизнесе.

Те, кто в свою очередь решили поискать готовый бизнес на сайтах по размещению объявлений в Москве, найдут тысячи непроверенных и несортированных объектов, за которыми могут прятаться мошенники или недобросовестные предприниматели. Решение купить бизнес недорого и быстро обычно оплачивается новым собственником в разы дороже.

Исходя из вышеперечисленного, мы не рекомендуем вам размещать объявление о продаже бизнеса на крупных досках объявлений, так как это несет с собой крупные риски. Решив продать бизнес самому, вы не получите соответствующего подхода, юридического сопровождения и продажа может быть сорвана с самыми неблагоприятными последствиями. Мы советуем вам обратиться в зарекомендовавшие себя лучшие компании по продаже бизнеса, которые можно легко найти в Интернете. Они помогут вам продать ваш бизнес в кратчайшие сроки и с наименьшим риском.

Агентство "Бизнес цель"
4 апреля 2017 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх