ЕГАИС и торговля разливным пивом в 2016 году — разъяснение

Продажа бизнеса — ЕГАИС и торговля разливным пивом в 2016 году — разъяснениеВ свете последних изменений и внедрения в эксплуатацию нового контролирующего инструмента ЕГАИС (Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы) для контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, хотелось бы дать краткое разъяснение для малых предпринимателей, которые занимаются торговлей разливным пивом или планируют купить магазин разливного пива в 2016 году.

Уважаемые коллеги, пока никаких глобальных нововведений для вас не предвидится. В Интернете уже появилось несколько подробных разъяснений, в том числе и часовых видеоматериалов, но в вашем случае суть сводится к одному абзацу текста.

С этого года Вам придется лишь фиксировать закупки пива у поставщиков. Для фиксации поставок на точке по продаже разливного пива должен быть компьютер, ключ JaCarta (для электронной идентификации), интернет и программа для связи с УТМ ЕГАИС.

Приблизительные затраты на установку: компьютер (10 – 15 тыс.руб.), ключ JaCarta (2 тыс.руб.), программа УТМ (около 3 тыс.руб.). Получается, что расходы на подключение к ЕГАИС вашей точки разливного пива не превысят 20 - 25 тыс.руб., плюс операционные расходы на интернет. Помимо всего вышесказанного, в обязанности продавца теперь входит ведение журнала продаж пива – его можно вести в бумажном виде. Полагаем, что данный документ и раньше велся многими торговцами разливным пивом.

Данное изменение расширяет обязанности для продавца пива, но никаких особых навыков вашему продавцу иметь не надо. Мы не считаем, что это как то скажется на этом секторе малого предпринимательства в 2016 году.

Суть сводится к одному абзацу текста: с этого года Вам придется лишь фиксировать закупки пива у поставщиков. Помимо этого, в обязанности продавца теперь входит ведение журнала продаж пива в бумажном виде.

Данным нововведением законодатель пытается нанести удар по теневому рынку алкоголя. С точки зрения продажи готового бизнеса данное нововведение, возможно, поможет навести порядок в отчетных документах продавцов бизнеса, что значительно упростит процесс купли продажи бизнеса. Ознакомиться с основным материалом о покупке или открытии магазина разливного пива в Москве Вы можете на нашем сайте по этой ссылке.

Агентство "Бизнес цель"
5 апреля 2016 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх