Точки быстрого питания — обзор сферы бизнеса по торговле фастфудом

Продажа бизнеса — Точки быстрого питания — обзор сферы бизнеса по торговле фастфудом Многие не хотят заниматься бизнесом по продаже продуктов быстрого питания (фастфуд) из-за высокой конкуренции и кажущейся низкой рентабельности. Однако данный вид бизнеса имеет множество преимуществ, используя которые на 100% можно зарабатывать в неделю более 20000 рублей с одной торговой точки.

Основное преимущество заключено в самом названии фаст — быстро, фуд — продукт. Потребителю практически не нужно ждать приготовления ход-дога, шаурмы, питы и т.п. Этот фактор определяет целевую аудиторию, а это студенты, туристы, работающие на госпредприятиях с обеденным перерывом, таксисты и т.п. В результате, более 75% тех, кто питается не дома. Популярность таких торговых точек в крупных городах растет, что особенно заметно в кризисное время.

Второе преимущество — соотношение цены и времени, на которое утоляется голод. Среднестатистический продукт фастфуда стоимостью 50 рублей утоляет голод на 3-4 часа. Съеденное в дешёвой столовой или кафе на эту же сумму, избавит вас от чувства голода, в лучшем случае, на 2-3 часа.

Следующее преимущество – вкусовые качества. Никто не станет спорить, что хот-дог или хорошая шаурма вкуснее, чем тарелка жиденького супчика с кусочком хлеба. Это не значит, что в заведениях общепита некачественная еда, просто она стоит дороже.

Свежий воздух – употреблять пищу на улице, всегда вкуснее, чем в помещении, а кушать первое и второе на лавочке возле столовой, как-то не принято. Конечно, говоря о фаст-фуде мы рассматриваем и точки в закрытых помещениях, на фудкортах в торговых центрах.

Как и сколько зарабатывают на продаже фастфуда

Точной цены на фастфуд не существует. В Москве цены варьируются от 30 до 150 рублей. Двое сотрудников могут реализовывать до 40 единиц продукции быстрого питания в час. В выходные с 10-00 до 17-00 в оживлённой части города, если единица фастфуда стоит 50 рублей, можно заработать до 14000 рублей.

Продажа бизнеса - Сколько зарабатывают на продаже быстрого питанияЕстественно постоянно покупать фастфуд никто не будет, да и за аренду помещения и единый или патентный налог, также нужно платить. Не стоит забывать, что любое производство продуктов быстрого питания сопряжено с высоким электропотреблением. Поэтому реальный доход варьируется 5000-7000 рублей в выходной и 2000-3000 рублей в будний день. В результате получаем 20000-30000 руб. в неделю чистой прибыли, с которой вы будете начислять зарплату рабочим. Остаётся около 100000 руб. ежемесячной прибыли. Это только с одной точки, а если вы владелец целой сети из десяти и более точек…

Что касается разброса цен, то он зависит от ассортимента. Пирожок или лепешка могут стоить от 20 рублей, в то время как стоимость шаурмы или бургера иногда превышает 200 рублей. В настоящее время на рынок выходят новые или пришедшие из других стран варианты для расширения ассортимента продукции, такие как закрытая пицца, греческие шашлычки без маринада. Уже вошла в моду и пользуется огромной популярностью шаурма, приготовленная на настоящих углях.

Как начать бизнес по продаже фастфуда

Вышеуказанной прибыли можно достичь двумя способами.

  • Создать собственный бизнес.
  • Купить готовый бизнес.

В первом случае вы имеете полную свободу действий, однако, сталкиваетесь со следующими проблемами, которые преодолеть новичку, с каждым годом, становится всё сложнее и сложнее.

  • На рекламу своей торговой точки или сети уходит много времени и средств.
  • За торговую марку нужно заплатить как минимум 60000 рублей в месяц.
  • Неправильно оформленные документы, часто приводят к налогообложению по невыгодной ставке.
  • Высокая конкуренция, часто, сводит на нет все усилия.

Покупка сети быстрого питания по франшизе в Москве избавит вас от вышеперечисленных проблем. Вам останется только подыскать подходящее помещение для кофейни, пекарни или МАФ для точки фастфуда, заключить договор о пожарной безопасности, получить сертификаты на продукты, из которых приготавливается фастфуд. Если это постоянные поставщики — проблем не возникнет.

Франшиза на фастфуд начинает окупаться от полугода существования торговой точки. Это если вы выбрали правильное место и разумно распорядились своими финансами на покупку оборудования и операционную деятельность. Если же вы решили купить точку быстрого питания, финансовая картина будет для вас более прозрачной. Прочитать аналогичный материал про покупку ресторана в Москве вы можете по ссылке.

Удачного вам бизнеса!

Агентство "Бизнес цель"
15 апреля 2016 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх