Оригинальные идеи для собственного бизнеса

Оригинальные идеи для собственного бизнесаКаждый человек хоть раз в жизни задумывался о собственном бизнесе. Глядя на успешных бизнесменов, он задавался вопросом: «А смог бы я так?» Часто мысли о собственном бизнесе остаются именно на таком уровне. Но если желание иметь собственный бизнес запало в душу, то человек задаётся следующими вопросами: «А что я умею делать? На чём бы я смог зарабатывать?» Вот здесь человек выходит на оперативный простор.

Казалось бы, его ожидает полная свобода. Заниматься можно чем угодно. Некоторые выбирают проторенные пути, останавливаясь на привычном роде деятельности, уже не раз оправдавшем себя, например, цветочной торговле. Начальные вложения сравнительно невелики: аренда или покупка ларька, приобретение товара.

Пример успешного бизнеса

Другие люди ищут новые идеи. Известна история бывшего безработного Гленна Бергера, который заработал миллионное состояние, доставая мячи для гольфа, упавшие в пруд. Идея бизнеса очень оригинальна. Человек смотрит на игроков, видит, как в результате их ошибок мячи падают в пруд. Этих мячей много. Новые мячи стоят довольно дорого. Полей для гольфа тоже много.

И Гленну Бергеру приходит в голову мысль, что эти мячи можно доставать со дна, обрабатывать их и продавать владельцам клубов для гольфа. Он надел водолазный костюм и выполнил задуманное. Администрация поля для гольфа купила у него эти мячи по более низкой цене. Выгода оказалась обоюдной. Сейчас у Гленна Бергера есть собственный бизнес, а у администраций полей для гольфа существенно сокращены расходы на приобретение нового инвентаря.

Бизнес решение Глена принесло ему большую прибыль

Заключив договоры с администрациями полей для гольфа, Гленн Бергер извлекает из прудов до полутора миллионов мячей в год. Идея оказалась не только оригинальной, но и не требовала больших затрат. Конкурентов у этого человека на тот момент не было. Он выполнил три правила успешной реализации собственного бизнеса: выбрал оригинальную идею; выяснил, что у него нет конкурентов; реализовал её с малыми затратами.

Поиск идеи для бизнеса

Начинать всегда надо с поиска идеи. Нужно просто внимательно смотреть по сторонам. Успешные люди часто образно говорят, что деньги валяются под ногами и нужно только подобрать их. Идея для бизнеса должна быть простой. Человек, который изобрел зонтик для коктейля и запатентовал свою идею, стал миллионером. Он подумал, что напиток, украшенный забавным зонтиком, будет лучше продаваться. Его бизнес стал сопутствующим другому очень успешному делу.

Рассмотрите и сравните все идеи, чтобы выбрать наилучшую

Идея для бизнеса должна быть не только проста, но и востребована. Не так давно в нашу страну пришёл бизнес «мастер на час». Казалось бы, каждый может самостоятельно прибить полку или починить поломавшийся диван. В реальности всё обстоит иначе. В городах достаточно людей, у которых на это нет времени. Многие просто не умеют устранять неполадки самостоятельно. Вот и вызывают мастера. Координаты мастера должны быть легкодоступны. Это означает рекламу. Сочетание нескольких видов рекламы дают лучший результат. В настоящее время люди сразу начинают искать информацию в интернете. Сейчас владельцу бизнеса просто необходимо иметь свой сайт, где хозяин дела может рассказывать о своих услугах. Создавать такие сайты — одна из разновидностей собственного бизнеса. Люди, дружащие с дизайном и программированием, могут открыть свои фирмы.

Разные примеры бизнес идей

Часто предприниматели основывают собственный бизнес, сочетая несколько идей. В крупных городах довольно распространены кафе-читальни. Существуют кафе, где люди могут общаться с домашними животными, например, кошками. Можно создать зоологическое кафе, где люди с детьми могли бы проводить досуг. Взрослые читают и пьют кофе, дети смотрят на обитателей террариумов. В книжных магазинах тоже открывают маленькие кофейни. Это привлекает клиентов.

Из всего многообразия надо выбрать свой бизнес

Собственный бизнес может вырасти из одних лишь организаторских способностей человека. Организации свадеб и других праздников весьма востребованы в малых городах и мегаполисах. Для начала следует поработать помощником у человека, занимающегося таким делом, чтобы понять механизм этого бизнеса.

Транспортные перевозки — это тоже собственный бизнес. Можно доставлять к месту назначения не только грузы, но и людей. Например, организовать регулярную перевозку желающих отдохнуть на пикнике у моря или реки из соседнего города, где нет водоёма. Для этого не обязательно владеть собственным транспортом, его достаточно арендовать. Рекламой такого бизнеса могут служить даже объявления на столбах. Люди, как ни странно, до сих пор читают подобные сообщения.

Незаслуженно забыты прокаты. Сейчас в прокат сдают автомашины. Почему бы не сдавать в прокат подержанные компьютеры, вентиляторы или мебель? Наверняка найдутся студенты, желающие арендовать диван. Не каждый может приобрести кондиционер, если снимает квартиру, а жара донимает всех. В некоторых странах напрокат сдают домашних питомцев.

Часто предприниматели основывают собственный бизнес, сочетая несколько идей. Придумав идею бизнеса, надо поразмыслить о возможной конкуренции. На начальном этапе будет очень сложно бороться с уже развитыми конкурентами.

Придумав идею бизнеса, надо поразмыслить о возможной конкуренции. Не стоит, наверное, открывать продуктовый магазинчик рядом с другой точкой, где торгуют бакалеей.

Создайте правильный бизнес-план

Для успешного ведения бизнеса следует составить бизнес-план. В нём нужно кратко описать продукт или услугу, которую планируется предлагать; сделать анализ рынка. Необходимо распределить финансы.

Продумайте бизнес план

Бизнес-план подразумевает дальнейшее развитие собственного предприятия. Необходимо подумать о мерах, направленных на реализацию этой задачи. Нужно чётко видеть структуру собственного бизнеса, будь это продвижение услуг или производство. Необходимо учесть обеспечение ресурсами.

Начиная собственный бизнес, следует помнить об амортизационных отчислениях. В финансовой части бизнес-плана содержится себестоимость продукта, рассчитываются прибыли и возможные убытки. Там же производится балансовая отчётность. Исходя из полученных данных, вычисляют рентабельность дела. Собственный бизнес не терпит пустых и напрасных рисков. Необходимо выяснить все негативные факторы, способные повлиять на собственный бизнес и по возможности избегать их.

Выполнение этих условий поможет сделать собственный бизнес успешным.

Агентство "Бизнес цель"
1 августа 2017 года

К началу статьи
К другим статьям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх