Отмена запрета на продажу разливного пива в большой таре — разъяснение

Отмена запрета на продажу разливного пива в большой таре — разъяснениеРосалкогольрегулирование выпустило официальное разъяснение, по поводу недавнего нашумевшего закона, который назывался "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Это изменение накладывало ограничения на продажу пива в таре более полутора(1,5) литров и грозило большими штрафами. Мы недавно писали об этой новости.

Толкование регулятора звучит так: «отпуск неупакованных пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах или в чистую тару потребителя». Это, по сути, отменяет запрет на продажу пива в ПЭТ в таре любого размера.

Теперь предприниматели могут наливать пиво в тару покупателя, которую он может приобрести прямо у продавца разливного пива. Иными словами, ограничения для продавцов разливного пива снимаются. Для производителей, естественно, запрет остается в силе. По какой причине Росалкогольрегулирование решилось на такое толкование - неясно. Возможно, чиновники увидели нездоровое изменение рынка слабоалкогольной продукции и решили оказать поддерживающее влияние. Также не исключено, что регулятор просто решил прояснить ситуацию, чтобы избежать ситуации с наказанием невиновных предпринимателей, так как закон действительно не прозрачен. Теперь проведена линия водораздела между производителями и частными предпринимателями, торгующими разливным пивом. Между тем, розлив пива в полторашки вместо двухлитровых бутылок не изменил динамику потребления. Мало кто из потребителей стал снижать дозу пива, чаще человек приобретал вместо одной "двушки" две бутылки суммарно большим объемом.

Компания "Бизнес цель"
7 ноября 2017 года

К другим новостям компании Бизнес цель

НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Наверх